Cavatelli radicchio e prosciutto

Ricetta di Cavatelli radicchio e prosciutto

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  • 20-40 min
  • 4
  • Medio
  • Primi

Ingredienti

  • 1

    Cespo di radicchio trevigiano

  • 150 g

    Prosciutto crudo

  • 1/4

    Cipolla bianca

  • 30 g

    Olio extravergine di oliva

  • 1

    Patata piccola lessa

  • 200 g

    Farina tipo "00"

  •  

    acqua q.b.

  •  

    sale q.b.

Preparazione: Cavatelli radicchio e prosciutto

  • Step 1

    In una pentola antiaderente, mettete l'olio e la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire.

  • Step 2

    Aggiungete i cubetti di prosciutto e fateli rosolare.

  • Step 3

    Unite il radicchio precedentemente lavato e mondato e tagliato a listarelle sottilissime. Salate, pepate e fatelo cuocere per 10 min. circa.

  • Step 4

    A parte su una spianatoia setacciate la farina, schiacciatevi la patata lessa e, con l'aiuto di un goccio d'acqua, impastate. Il composto dovrà essere liscio e sodo.

  • Step 5

    Con le mani allungatelo e tagliatelo a quadratini piccoli e con l'aiuto di una forchetta dategli la tipica forma cavata.

  • Step 6

    Fateli cuocere in acqua salata e, dopo averli scolati, uniteli al sugo e saltateli.

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