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Vellutata mela verde, basilico e menta

Tutte le verdure primaverili ed estive partecipano alla realizzazione di questa crema fresca. Cipollotti, menta, basilico, avocado, peperone verde e mela.

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  • Tempo di preparazione
    < 10 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 1 cipollino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperone verde
  • 1 cetriolo
  • 1 avocado
  • 4 mela verde Granny Smith
  • 1 l d'acqua
  • 4 foglie di menta
  • 4 foglie di basilico fresco
  • 1 poco olio extravergine d'oliva
  • 1 poco aceto di vino bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 yogurt naturale senza zucchero

Preparazione

Pelate e tagliate a pezzetti il cipollotto, l'aglio, il peperone verde, mezzo cetriolo e l'avocado.
Tagliate le mele a fettine.
Con l'aiuto di un mixer tritate le verdure tagliate, aggiungete l'acqua, le foglie di menta e il basilico. Aggiungete l'olio extravergine d'oliva e l'aceto. Salate e pepate.
Colate la vellutata e lasciatela raffreddare nel frigorifero. Servite la vellutata in piatti fondi, decorate con alcune gocce di yogurt naturale e dei dadini di cetriolo, ricavati dalla metà restante.
Un primo piatto rapido da preparare rapidamente (basta procurarsi le verdure e avere un minipimer a portata di mano) per rinfrescare le cene canicolari. Addirittura, si può servire come cocktail in bicchiere!

Potete accompagnare la vellutata con crostini di pane, un’insalata fresca o un poco di formaggio … all’insegna di una tavola light dalle sfumature vegetariane!

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