Zuppa di barbabietole

Ricetta di Zuppa di barbabietole

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Una zuppa invernale, ma che si può gustare anche in primavera o estate, che contiene tutte le proprietà benefiche della barbabietola. Questo tubero è, tra l’altro, ricco in fibre, sali minerali, e tanta acqua. È ottima, dunque, per contrastare la ritenzione idrica e perfetta da gustare in tempi di prova costume ed esordio alla spiaggia. Certo la nostra ricetta contiene la panna, dunque non è veramente light però, se proprio volete rinunciare a un poco di sapore in favore della linea, potete eliminare la panna e vi resterà una ricetta saporita. 

  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 1

    cipolla

  • 2

    spicchi d'aglio

  • 1

    porro

  • 1 filo

    d'olio d'oliva

  • 300 g

    di barbabietole

  • 1 l

    di Il Mio Brodo Star Verdure

  • 100 ml

    di panna liquida

  • 4 fette

    di pan carré

  • 80 g

    di formaggio cremoso

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Zuppa di barbabietole

Step 1
Step 2
Aggiungete il Mio Brodo Star
Step 3
  • Step 1

    Pelate e tagliate la cipolla, l'aglio e il porro a fette sottili. Cuocete il soffritto in una padella con un filo d'olio d'oliva.

  • Step 2

    Pelate e tagliate a dadini le barbabietole.

  • Step 3

    Aggiungete il Mio Brodo Star Verdure, il sale, il pepe, e lo zucchero. Lasciate cuocere fino a che le barbabietole siano ben cotte.

  • Step 4

    Tritate le verdure con l'aiuto di uno sbattitore elettrico. Colate la zuppa con un colino cinese. Aggiungete la panna e girate bene fino a ottenere una crema.

  • Step 5

    Tagliate il pan carré a dadini piccoli, tostateli nel forno fino a che siano croccanti. Servite la zuppa con i dadini di pane e un poco di formaggio cremoso sulla superficie.

Un formaggio cremoso depositato sulla superficie completa il piatto. Se siete amanti delle zuppe o creme (sia fredde che calde), vi suggeriamo di dare un’occhiata alla nostra scelta di ricette. Siamo certi che tra cereali, cavolo e funghi, troverete quella che fa al caso vostro.

Consigli di preparazione: Zuppa di barbabietole

Trucco: Crema meno liquida

Il segreto di una buona crema sta nella sua consistenza. Se, durante la preparazione, la crema risulta troppo liquida, suggeriamo di aggiungere un poco di panna liquida. La renderà più cremosa e densa.

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