Filetto di vitello con le mele
Il filetto di vitello alle mele è un secondo piatto dal sapore agrodolce e particolare: scopri come realizzare la ricetta passo passo.
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 porro
- 1 carota
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 bicchiere di Porto
- 2 mele Golden
- 20 g di burro
- * 1 po’ di farina
- * 1 pizzico di sale
- * 1 pizzico di pepe nero
- 4 fette di filetto di vitello di 180 g ciascuno
Preparazione
Sbucciate la cipolla, il porro e la carota e tagliateli a pezzi grandi.
Mettete in una pentola, con due cucchiai d’olio d’oliva, la cipolla, il porro, la carota e l’aglio non sbucciato.
Fate dorare tutte le verdure e aggiungete il Porto.
Fate bollire fino a far evaporare tutto il vino.
Aggiungete il Mio Brodo Star di Manzo e cuocete a fuoco lento per circa 30 min.
Colate il tutto con un colino cinese, facendo pressione per far uscire tutto il sugo.
Versate di nuovo il composto nella pentola e fate cuocere a fuoco molto lento fino a quando non si addensi e assuma una consistenza cremosa.
Sbucciate le mele, toglietele il torsolo con un levatorsoli.Tagliate le mele a fette spesse, conditele con sale e pepe, infarinatele e doratele in una padella con il burro.Ritiratele dalla padella e asciugatele su della carta assorbente, per eliminare l’eccesso di grassi.
Mettete sul fuoco una bistecchiera, aggiungete due cucchiai d’olio d’oliva, e scottate i filetti conditi con sale e pepe fino quando siano grigliati sulla superficie ma rosa all'interno (al punto giusto). Servite in un piatto le fette di mela, sopra il filetto, e irrorate con la salsa di Porto. Il vostro arrosto di vitello alle mele è pronto.