Polpette di manzo e cavolo nero
Le polpette di manzo e cavolo nero sono il nostro secondo di oggi, un piatto semplice e quotidiano da sfruttare anche per riciclare gli avanzi di carne del giorno prima.
Ingredienti
- 300 g di cavolo nero
- 300 g di carne macinata di prima scelta
- 2 cucchiaini di curry
- 1 uovo
- Q.B. di pan grattato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cubetto de Il Mio Duo Star - Arrosti e Stufati
- Q.B. di semi di sesamo
- Q.B. di pepe
Preparazione
Come preparare le polpette di manzo e cavolo nero
Gli ingredienti da procurarsi per preparare le polpette con il contorno di cavolo nero sono: la carne di manzo e le verdure. Per il resto, potete usare il mix di ingredienti suggeriti o tralasciarne alcuni, come il curry, il cui sapore può non piacere a tutti. Noi ve lo consigliamo per dare un tocco speziato al piatto e un sapore esotico che lo renderà più originale.
Con questo piatto di pallottole di carne, che potrete preparare in una mezz'oretta, porterete in tavola un secondo completo, composto di carne e verdure. Può essere un pasto unico o da accompagnare a un primo di pasta condito con semplicità per non caricarvi troppo con i tempi di preparazione.
Oltre a ciò, ricordate che le polpette sono un ottimo piatto da riciclaggio. Per prepararle, potete comprare la carne di manzo oppure usare gli avanzi di carne. Se preparate degli arrosti o dei bolliti e avete dei resti, non buttateli via, ricordate che potete preparare un altro piatto come quello che vi proponiamo oggi.
E ora datevi da fare iniziando dalla lista degli ingredienti!
Le polpette sono un piatto perfetto per fare mangiare la carne e le verdure ai bambini. Sono dei bocconi piccoli, di carne morbida, si possono accompagnare con verdure cotte o crude, purè di zucca o patate, patate fritte o al forno. Si possono insaporire con il pomodoro e, addirittura, servire assieme agli spaghetti.
Di carne, di pesce, di verdure, le polpette sono immancabili sulla nostra tavola, soprattutto quando in casa ci sono bambini piccoli. Tra le nostre ricette potrete trovare piatti originali e ispiratori, come gli spaghettoni con polpettine al sugo, perfetti anche per la domenica; le polpettine ortolane , da preparare mettendo insieme patate, sedano, carote e da servire con una coulisse di peperoni.
Le polpettine in umido con i piselli vi permetteranno di avvicinare i bambini a questo legume colorato e giocoso, da mangiare granello per granello. Ma anche il pesce si presta bene alla preparazione di questa ricetta. Le polpette di cavolfiore e acciughe hanno un deciso sapore di mare. Il merluzzo o il nasello si mescolano bene con diversi ingredienti per creare polpettine saporite e gustose che possono anche servirsi in umido.
Con questo vasto ventaglio d'idee, riuscirete a portare in tavola piattini gustosi per tutta la famiglia che, seguendo i nostri consigli, risulteranno di rapida e facile preparazione.