Salta al contenuto principale

Polpo grigliato alla paprika

Scopri come preparare il polpo alla griglia con paprika di Star: saporito e speziato, è un piatto di pesce perfetto per te e i tuoi ospiti.
Leggi di più...
(3)
  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Polpo grigliato alla paprika

Ingredienti

  • 500 g di polpo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 de Il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale

    Il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Q.B. di paprika
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Pulite il polpo ed eliminate, se necessario, occhio e cartilagine della bocca. Nel frattempo, scaldate la griglia.A parte, in un pentolino, preparate il brodo con acqua e 1 cubetto de Il Mio Dado Star - vegetale -30% sale. 

Quando la griglia risulterà ben calda, rosolate il polpo con l’aglio schiacciato; aggiungete la paprika e il succo di limone. Usate il brodo preparato con il dado per inumidire e ammorbidire di tanto in tanto.

Lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 min. Il tempo di cottura varia in base alla grandezza del polpo: quelli di medie dimensioni risulteranno cotti dopo 15/20 min. Al termine della cottura, disponete sui piatti da portata e servite in tavola.

Questi saporiti molluschi possono ispirare molte ricette. Negli spaghetti allo scoglio si uniscono allegramente con gamberetti, cozze e vongole. Per un'insalatina saporita, basterà accorpare i polpetti alle patate, a qualche foglia di insalata e condire seguendo le indicazioni della ricetta e/o con variazioni a piacere. Nella zuppetta fantasia, il matrimonio è con cozze, gamberetti e verdure. A voi la scelta!

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te