Penne al radicchio e formaggio
Un primo piatto veloce ma ricco di gusto, che coniuga il gusto unico del radicchio rosso con la cremosità e la dolcezza della provola e la sapidità del parmigiano.
Ingredienti
- 320 gr di penne
- 1 cespo di radicchio
- 1 cipolla rossa
- 150 gr di scamorza affumicata tagliata a dadini
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 1 arancia
- 1 cubetto di Dado 100% Naturale Star Vegetale
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 rametto di timo
Preparazione
Radicchio rosso: una verdura salutare e dal gusto unico
Il radicchio rosso è un alleato importante per restare in salute e mantenere il proprio peso ideale: infatti è ricco di antiossidanti, potassio, manganese, fosforo, zinco, ma anche di vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E e vitamina K.
Ề un aiuto prezioso per chi soffre di psoriasi, diabete ma anche di insonnia. Inoltre ha un gusto unico, leggermente amaro, che lo rende unico ed inconfondibile, e darà una nota di originalità alle tue ricette con la pasta.
Altre ricette con il radicchio rosso
Ti è piaciuta la nostra ricetta della pasta con radicchio e formaggio? Allora ti consigliamo altre ricette contenenti questa verdura straordinaria e che conosce davvero mille utilizzi: provalo nello strudel di radicchio, noci e ragù, nel risotto al radicchio e salsiccia o nella crema di radicchio, fontina e patate!