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Penne al radicchio e formaggio

Un primo piatto veloce ma ricco di gusto, che coniuga il gusto unico del radicchio rosso con la cremosità e la dolcezza della provola e la sapidità del parmigiano.

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  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
penne al radicchio

Ingredienti

  • 320 gr di penne
  • 1 cespo di radicchio
  • 1 cipolla rossa
  • 150 gr di scamorza affumicata tagliata a dadini
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 arancia
  • 1 cubetto di Dado 100% Naturale Star Vegetale
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 rametto di timo

Preparazione

Tagliate il radicchio a listarelle ed affettate la cipolla rossa a lamelle sottili. In una padelle versate un giro d’olio extra vergine d’oliva e soffriggete la cipolla a fuoco medio per qualche minuto. Insaporite con un cubetto di Dado 100% Star Vegetale e due cucchiai di acqua.
Alzate il fuoco sotto la padella ed aggiungetevi i due terzi del radicchio tagliato. Saltatelo rapidamente per qualche minuto. Profumate con foglioline di timo fresco, una buona grattugiata di scorza d’arancia e regolate di sale e pepe. Spegnete il fuoco.
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e conservate l’acqua di cottura. Saltate le penne nella padella del sugo, aggiungendo il radicchio tenuto da parte e una quantità d'acqua sufficiente a legare la pasta al condimento e dare cremosità al tutto.
Fuori dal fuoco aggiungete la scamorza tagliata a dadini, due pugni di parmigiano e abbondante timo fresco. Mantecate bene, aggiungendo altra acqua se dovesse servire, e portate in tavola.
Le penne al radicchio e formaggio sono un primo semplice da realizzare, ma dal risultato di sicuro successo.

Radicchio rosso: una verdura salutare e dal gusto unico

Il radicchio rosso è un alleato importante per restare in salute e mantenere il proprio peso ideale: infatti è ricco di antiossidanti, potassio, manganese, fosforo, zinco, ma anche di vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E e vitamina K.

Ề un aiuto prezioso per chi soffre di psoriasi, diabete ma anche di insonnia. Inoltre ha un gusto unico, leggermente amaro, che lo rende unico ed inconfondibile, e darà una nota di originalità alle tue ricette con la pasta.

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