Triglie con mosaico di verdure
Questo piatto si può gustare freddo o tiepido. È una ricetta gustosa che farà apprezzare ancora di più un pesce già buono di per sé. L’intingolo che vi si aggiunge, infatti, è definito “carpione”. Oltre a essere un pesce di lago,
Ingredienti
- 1 zucchino
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 pomodori maturi
- 2 rametti di erba cipollina
- 4 cucchiaiate d'olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe bianco
- 1 testa broccoli
- 4 triglie grandi da tagliare in filetti
Preparazione
Tagliate lo zucchino, il peperone rosso, la carota e la cipolla a dadini piccoli. Pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli in parti uguali. Tagliate la cipolla finemente e mescolate tutte le verdure.
Squamate le triglie e riducetele in filetti oppure chiedete al pescivendolo di tagliare il pesce in questo modo.
Saltate le verdure per alcuni minuti in una padella con un poco d'olio d'oliva. Salate e pepate.
Pulite i broccoli e metteteli a bollire in acqua fino a che non siano teneri. Tritateli in uno sbattitore elettrico e 2 cucchiaiate d'olio d'oliva. Salate
Dorate i filetti di triglia in una padella con una cucchiaiata d'olio d'oliva in entrambi i lati. Salate.
Ripartite le triglie nei piatti, distribuite le verdure sopra ai filetti e servite accompagnando con un poco di crema di broccoli.