Crema di barbabietola con chips di verdure
Oggi proponiamo una ricetta sfiziosa per gli amanti della cucina vegetariana. Una buonissima e profumata crema di barbabietola,
Ingredienti
- 500 g di barbabietole
- 3 zucchine piccole
- 1 fettina di zucca (100 g)
- 1 patata bio
- 1 cubetto di Dado 100% Naturale Star Vegetale
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di farina di ceci
- Q.B. di olio extravergine di oliva
- Q.B. di olio per friggere
- Q.B. di sale
- Q.B. di pepe
Preparazione
Pelate le barbabietole e tagliatele a pezzettoni. Fate soffriggere lo scalogno in poco olio extravergine di oliva, unite la barbabietola, il dado 100% Naturale Star Vegetale e un bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere per almeno 20 min. poi aggiustate di sale e pepe e frullate con un minipimer: la preparazione dovrà avere una consistenza cremosa.
Lavate le verdure e affettatele con una mandolina. Lasciate la buccia alla patata (solo se bio) e passate le zucchine nella farina di ceci. Friggete tutte le verdure in abbondante olio di semi.
Servite la crema di barbabietola in bicchieri o ciotoline, guarnendo con le chips di verdura.
accompagnata da croccanti vedure. Un piatto che stuzzicherà l'appetito anche a chi della carne non può proprio fare a meno!
Potete aggiungere, a vostro piacimento, delle scaglie di parmigiano sulla crema di barbabietola. Apporterete un pizzico di sapore in piu' al vostro piatto.