Vongole al vino bianco
Oggi, vellutata di zucchine da rendere più stuzzicante con lo zenzero e aromatizzare con foglioline di menta e basilico fresco!
Come si prepara facilmente la vellutata di zucchine e zenzero
Per preparare questo piatto vi servono soltanto delle belle zucchine fresche,
Ingredienti
- 1 kg di vongole veraci o di arselle
- 1 Fondenti in padella Star Prezzemolo e Aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- * prezzemolo fresco riccio per guarnire q.b.
- * peperoncino q.b.
- * sale q.b.
Preparazione
Lavate le vongole e lasciatele in ammollo per 3 ore in abbondante acqua per ripulirle e far loro espellere eventuali impurità.
Sciacquatele, in una padella ampia versate l’olio, le vongole e il Fondenti in padella Star Prezzemolo e Aglio, coprite con il coperchio per 10 minuti o sino a quando i molluschi si aprono.
Sfumate con il vino e lasciate evaporare. Guarnite con prezzemolo riccio fresco e una macinata di peperoncino.