Torta di fichi

Ricetta di Torta di fichi

1 Voti | 0 Commenti

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 5

    uova

  • 220 g

    di zucchero

  • 1

    limone

  • 170 g

    di farina

  • 1

    mela golden

  • 10

    fichi freschi

Preparazione: Torta di fichi

Step 2
Step 4
Step 5
  • Step 1

    Con l’aiuto di frullatore elettrico, montate le uova, incorporando una parte dello zucchero (150 gr) e la buccia grattugiata del limone. Frullate fino a che il composto non raddoppi il proprio volume.

  • Step 2

    Aggiungete la farina e lavorate l’impasto soavemente. Incorporate la mela sbucciata e grattuggiata.

  • Step 3

    Tagliate i fichi a fettine sottili senza sbucciarli. Mettete una metà dell’impasto in uno stampo da forno.

  • Step 4

    Distribuite sopra l’impasto alcune fettine di fichi e finite di riempire lo stampo con l’impasto rimasto. Aggiungete in superficie altre fettine di fico.

  • Step 5

    Spolverate sopra il resto dello zucchero e cuocete nel forno preriscaldato a 180ºC per 30 minuti. Togliete dallo stampo e appena la torta si raffredda servite.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow