Sardine alla griglia con limone e rosmarino
Gli spaghetti alla Busara, ricetta friulana con tante varianti, sono uno spettacolare primo piatto al sapore di mare fresco.
Ingredienti
- 12 sardine
- 50 ml d'olio extravergine d'oliva
- * sale q.b.
- * pepe q.b.
- 1 limone
- 1 rametto di rosmarino
Preparazione
Prendete le sardine, sfregatele dolcemente con il pollice sotto l'acqua per togliere le squame presenti e lasciatele asciugare.
Intanto preparate una salsa a freddo a base di olio, succo di limone, una striscia di scorza di limone e il rosmarino tritati finemente. Per ricavare la scorza di limone aiutatevi con un pelapatate.
Adagiate le sardine sulla griglia leggermente unte di olio per far sì che non si attacchino. Cucinate il pesce per circa 3-4 minuti da ambo i lati. Successivamente, ritirate dalla griglia e irrorate una ad una con la salsa fredda.