Risotto speziato con funghi e salsicce
Il baccalà è un piatto amatissimo in Italia: scopri come prepararlo in versione gourmet della ricetta Star con una leggera mousse di aglio.
Ingredienti
- 300 g di salsicce
- 400 g di funghi vari di stagione
- 1 filo abbondante di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 70 gr di soffritto di pomodoro e cipolla
- 1 scorza di arancia grattugiata
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 400 g di riso Arborio
- 50 g di burro
- 50 g di pecorino stagionato grattugiato
Preparazione
Tagliate i trecento grammi di salsicce a pezzi di circa due centimetri e metteteli da parte.
Lavate i quattrocento grammi di funghi tagliando via la parte inferiore del gambo ed eliminando i residui di terra e/o foglie. Per quest'operazione, non immergeteli nell'acqua ma usate un panno umido o passateli sotto un filo d’acqua corrente.
Tagliate i funghi a pezzi di una grandezza regolare, non troppo grande e mettete da parte.
In una casseruola, nella quale avrete fatto scaldare a fuoco vivo un filo abbondante d’olio d’oliva, fate soffriggere le salsicce fino a che siano ben dorate. In seguito, unite i funghi e li dorate. Condite leggermente con sale e pepe.
Abbassate il fuoco e mescolate i settanta grammi di soffritto di pomodoro e cipolla. Lasciate soffriggere per qualche istante e aggiungete la scorza di arancia grattugiata finemente. Condite con la cannella.
Aggiungete i quattrocento grammi di riso. Lo fate tostare con il soffritto e lo bagnate con un poco di brodo ben caldo fino a coprire a filo tutto il riso. Alzate il fuoco e fate bollire il tutto. Mescolate spesso e aggiungete il brodo via via che il riso si asciuga. Cuocete il riso per circa quindici minuti fino a che sia ben asciutto.
Una volta cotto, lo togliete dal fuoco, unite i cinquanta grammi di burro e i cinquanta grammi di formaggio. Mescolate perché s’incorporino al risotto. Servite il piatto velocemente.