Risotto ai funghi e salvia
La crema di spinaci, ricetta tanto salutare quanto semplice da preparare, è una vellutata delicata, l’idea perfetta per una cena leggera: un modo diverso per trasformare un ingrediente, ampiamente utilizzato in moltissimi contorni,
Ingredienti
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla piccola
- 3 cucchiai di burro
- 500 g di funghi misti di stagione
- 1 bicchierino di vino bianco
- 400 g di riso Arborio o Carnaroli
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Preparazione
Pelate e tagliate lo spicchio d'aglio e la cipolla a dadini. Metteteli in una padella e preparate un soffritto usando i due cucchiai di burro.
Pulite i funghi eliminando i residui di terriccio con un panno umido. Aggiungeteli al soffritto di aglio e cipolla e lasciateli cuocere fino a che prendano un bel colore.
Versateci sopra il bicchierino di vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il riso e bagnate con i Brodi Star Verdure.
Lasciate cuocere il riso per almeno 20 minuti aggiungendo il brodo mano a mano che il riso si asciuga. Salate e pepate. A fine cottura mantecate con il burro restante e una spolverata di parmigiano grattugiato. Prima di servire aggiungete un poco di prezzemolo tritato.