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Risotto agli asparagi verdi

Un primo piatto sano e gustoso, il risotto con asparagi verdi è facile da realizzare. Scopri la ricetta e gli ingredienti necessari per cucinarlo.
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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
Risotto agli asparagi verdi

Ingredienti

  • 350 g di riso Arborio o Carnaroli
  • 2 mazzetti di asparagi verdi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 l de Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 40 g di burro
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 4 foglie di basilico fresco per decorare
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Scaldate il litro de Il Mio Brodo Star - Verdure in un pentolino e portatelo a ebollizione. Nel frattempo, lavate e pulite gli asparagi. Separate gli asparagi dai gambi. Tagliate i gambi a rotelle di circa 5 ml. di spessore.
Fondete il burro in un pentola. Aggiungete l'aglio a pezzetti. Soffriggetelo a fuoco lento senza che arrivi alla doratura. Aggiungete le rotelle di asparagi e mescolate per 5 min. Aggiungete il riso e continuate a mescolare. Versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Versate sul riso due mestoli de Il Mio Brodo Star - Verdure con un pizzico di sale e girate. Il riso dovrà cuocere per circa 20 min. a fuoco medio, versando il brodo poco a poco mescolando continuamente. A metà cottura, aggiungete il resto degli asparagi.
Quando il riso sarà al dente, toglietelo dal fuoco, aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e una noce di burro per mantecare. Servite il risotto adornato con le foglie di basilico.
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