Orecchiette ai funghi
Per quanto di aspetto decisamente esotico, il riso Venere è di produzione italiana. Infatti, questa specie, di origine cinese, si coltiva principalmente nelle provincie di Vercelli e Novara. Il suo chicco è piccolo e profuma di “pane tostato” e, al pari del riso integrale, è un’importante fonte di fibre.
Ingredienti
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla piccola
- 1 filo d'olio extravergine d'oliva
- 500 g di funghi champignon
- 200 g di porcini
- 1 bicchierino di cognac
- 500 ml di panna liquida
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 400 g di orecchiette
- 80 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
Pelate e tagliate la cipolla e l'aglio a fettine.
Mettete il soffritto in una padella e lasciate cuocere con un filo d'olio d'oliva.
Dopo aver lavato e tagliato i funghi a fettine sottili, aggiungeteli all'aglio e alla cipolla e lasciate dorare.
Per ultimare la cottura, versate il cognac e lasciate flambare per alcuni secondi. Aggiungete la panna liquida, salate e pepate e fate cuocere a fuoco lento fino a ottenere una salsa spessa.
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua e la dose giusta di sale. Una volta cotta, secondo le indicazioni del pacchetto, colate la pasta e unitela alla salsa. Girate con delicatezze e, per ultimo, aggiungete il parmigiano. Servite immediatamente!