Muffin ai lamponi
La frittata di melanzane e formaggio è un secondo veloce da pensare per un pasto quotidiano. Uova, verdure e formaggio compongono questa ricetta passepartuout.
Ingredienti
- 170 g di burro
- 250 g di zucchero a velo
- 50 g di farina
- 5 albumi d'uovo
- * un pizzico di sale
- 100 g di lamponi freschi
Preparazione
Fate sciogliere il burro in padella fino quando diventa liquido e assume un bel colore dorato. Colatelo per trattenere solo il grasso.
Mischiate i due tipi di farina.
Aggiungete gli albumi e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere una pasta cremosa.
Incorporate lentamente il burro senza smettere di girare, in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Versate l’impasto in degli stampi per muffin.
Inserite in ogni muffin alcuni lamponi.
Infornate i muffin nel forno riscaldato a 180º C per circa 10 min, fino a farli dorare.