Mini salami di cioccolato

Ricetta di Mini salami di cioccolato

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Il salame di cioccolato è un dolce tradizionale italiano con molte varianti regionali. In Piemonte, ad esempio, per prepararlo si usa il cioccolato gianduia, quello fondente, mandorle e nocciole. Noi abbiamo usato questa ricetta di base introducendo alcune varianti come l’uvetta, facendo a meno delle mandorle ma non rinunciando alle nocciole, che dovranno essere della migliore qualità. Inoltre, abbiamo pensato a una preparazione e presentazione in finger food o mini porzioni. Sarà più facile e divertente da proporre ai piccoli di casa.

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 100 gr

    di cioccolato fondente al 70%

  • 200 gr

    di nocciole di Piemonte

  • 100 gr

    di zucchero

  • 100 gr

    di cacao amaro

  • 80 gr

    di burro

  • 200 gr

    di biscotti integrali (tipo Digestive)

  • 50 gr

    di uvetta

Informazioni nutrizionali

  • 878 cal.

    A porzione

  • 50 %

    Grassi

  • 44 %

    Carboidrati

  • 5 %

    Proteine

Preparazione: Mini salami di cioccolato

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Sbriciolate i biscotti grossolanamente con le mani.

  • Step 2

    Unite il cacao e il burro a temperatura ambiente.

  • Step 3

    Ammollate l'uvetta in acqua tiepida, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e unitelo al composto. Unite l'uvetta ammorbidita e ben scolata e le nocciole tritate.

  • Step 4

    Lavorate con le mani per ottenere un composto omogeneo e con la carta da forno formate dei salamini e chiudeteli a caramella. Riponeteli in frigorifero per almeno due ore o un’ora nel congelatore.

Essendo molto facile da preparare (prevede pochi attimi davanti ai fornelli), questo delizioso dolce si può preparare assieme ai bambini, magari durante le vacanze invernali, e portarlo a tavola per Natale o per Pasqua. Saranno orgogliosi di avere dato il loro contributo al pasto di famiglia

Consigli di preparazione: Mini salami di cioccolato

Trucco: Una tostatura perfetta!

Per rendere il salame dolce più gustoso, si consiglia di tostare le nocciole in padella. Vanno fatte saltare in una padella ben calda prima di triturarle. Rilasceranno un olio che aromatizzerà il dolce.

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