Crema di radicchio fontina e patate

Crema di radicchio fontina e patate

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Questa crema dal sapore amarognolo si avvale del valore addensante delle patate e di quello cremoso e saporito della fontina. Un perfetto melange di ingredienti che fanno di questa zuppa un asso nella manica per cene o pranzi caldi e sostanziosi. 

È ottima da servire da sola, in compagnia di crostini di pane irrorati d'olio oppure da colare sulla pasta come salsa. Se ne dovesse avanzare, il giorno dopo, provate a servirla in questo modo, sentirete che sapore acquista il vostro abituale piatto di pasta

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 500 ml

    de Il Mio Brodo Star - Carne Mista

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 2 teste

    di radicchio (meglio trevigiana)

  • 100 g

    di fontina

  • 2

    patate

  • 1

    scalogno

  • Q.B.

    di semi di lino per guarnire

  • Q.B.

    di rosmarino fresco

  • Q.B.

    di sale

  • Q.B.

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Crema di radicchio fontina e patate

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline; lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti.
Step 1
In una pentola capiente, fate soffriggere lo scalogno in 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
Step 2
Nel frattempo, tagliate la fontina a tocchetti.
Step 3
  • Step 1

    Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline; lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti. Mondate e tritate lo scalogno.

  • Step 2

    In una pentola capiente, fate soffriggere lo scalogno in 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; quindi, aggiungete il radicchio, il rosmarino e Il Mio Brodo Star - Carne Mista. Dopo qualche minuto, unite anche le patate. Proseguite la cottura a fuoco coperto per almeno 20 min.

  • Step 3

    Nel frattempo, tagliate la fontina a tocchetti. Al termine della cottura, frullate il contenuto della pentola fino ad ottenere una crema omogenea. Unite il formaggio, aggiustate di sale e pepe e servite la crema ben calda, guarnita con semi di lino e qualche goccia di olio extravergine di oliva a crudo.

Con questo tipi di insalata, molto apprezzato nel nostro paese, si possono preparare molte ricette, che ne prevede la cottura. La si può preparare in tortini, assieme allo speck, si può usare come farcitura di involtini e, naturalmente, in insalata.

Consigli di preparazione: Crema di radicchio fontina e patate

Nel caso in cui la crema risultasse troppo liquida, unite la fontina, tagliata a tocchetti piccoli, a fine cottura: servirà a conferire al piatto la giusta densità.

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