Pappardelle al sugo di lepre

Ricetta di Pappardelle al sugo di lepre

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  • > 60 min
  • 4
  • Medio
  • Primi

Ingredienti

  • 2

    carote

  • 2

    cipolle

  • 4

    spicchio d'aglio

  • 2

    rami di sedano

  • 1

    lepre (tagliata a dadini)

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe nero

  • 1 rametto

    di timo fresco

  • 1 rametto

    di rosmarino

  • 1 foglia

    di alloro

  • 5 bacche

    di ginepro

  • 1 filo

    d'aceto

  • 1,5 l

    di vino rosso

  • 1 filo

    d'olio d'oliva

  • 500 ml di

    Il Mio Brodo Star Manzo -30% sale

  • 1 confezione

    di Polpabella Star polposi cubetti

  • 350 g

    di pappardelle

  • 100 ml

    di parmigiano grattugiato

Preparazione: Pappardelle al sugo di lepre

Pelate e tagliate a dadini le carote, la cipolla, l'aglio e i rametti di sedano. Prendete la metà delle verdure affettate e mettetele in una teglia. Aggiungete la lepre tagliata a pezzi e salata, il timo, il rosmarino, l'alloro, le bacche di ginepro, l'aceto e la metà del vino rosso. Lasciate marinare tutta la notte nel frigorifero ben tappata.
Step 1
Trascorso il tempo necessario, togliete la lepre dalla marinatura e doratela in una una padella con un filo d'olio. Aggiungete l'altra metà delle verdure e fate dorare il tutto.
Step 2
  • Step 1

    Pelate e tagliate a dadini le carote, la cipolla, l'aglio e i rametti di sedano. Prendete la metà delle verdure affettate e mettetele in una teglia. Aggiungete la lepre tagliata a pezzi e salata, il timo, il rosmarino, l'alloro, le bacche di ginepro, l'aceto e la metà del vino rosso. Lasciate marinare tutta la notte nel frigorifero ben tappata.

  • Step 2

    Trascorso il tempo necessario, togliete la lepre dalla marinatura e doratela in una una padella con un filo d'olio. Aggiungete l'altra metà delle verdure e fate dorare il tutto.

  • Step 3

    Aggiungete l'altra metà del vino rosso e lasciate svaporare lentamente. Una volta svaporato il vino, versate Il Mio Brodo Star Manzo -30% sale, la Polpabella Star polposi cubetti e lasciate cuocere per 2 ore.

  • Step 4

    Preparate la pasta, mettendo a cuocere una pentola con acqua e sale. Buttate la pasta e cuocetela quanto basta. Colate e mescolate con il ragú di lepre ancora caldo. Servite la pasta nei piatti spolverando sopra un poco di parmigiano grattugiato.

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