Canapè di barbabietola e crema ai piselli
Oggi vi suggeriamo questo piatto che pensiamo utile per fare mangiare una verdura "ostica", ma molto sana, ai vostri bambini. Potete coinvolgerli nella preparazione e disposizione del piatto,
Ingredienti
- 200 g di barbabietole (anche precotte)
- 500 g di pisellini fini surgelati
- 1 cipolla bionda
- 1 cucchiaio di senape
- 1 limone bio
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 mazzetto di menta fresca
- 1 manciata di semi di papavero per decorare
- 1 manciata di semi di sesamo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Preparazione
Tritate finemente la cipolla bionda, affettate la barbabietola e disponetela in un piatto da portata. In una ciotola, preparate una leggera marinatura con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e il succo di 1/2 limone bio, un pizzico di sale e pepe e spennellate le fettine di barbabietola.
In una padella, rosolate la cipolla bionda con il restante olio extravergine di oliva, aggiungete i piselli ancora congelati e cuoceteli con Il Mio Brodo Star Verdure. A fine cottura, aggiustate di sale e unite la menta tritata. Lasciate raffreddare e poi con un minipimer frullate il tutto, aggiungendo la senape, sino ad ottenere una crema morbida. Se necessario, unite un pochino di olio extravergine di oliva.
Farcite ciascuna fettina di barbabietola con la crema di piselli e decorate con semini misti di papavero e sesamo; portate in tavola.
incitandoli a spalmare la crema di piselli sulle fette di barbabietole. I colori scintillanti non li lasceranno indifferenti e un paio di cucchiaiate finiranno di sicuro in pancia. Provate!
Usate il Mio Brodo Star Verdure per la cottura dei piselli e potrete preparare un piatto più leggero, diminuendo il quantitativo di olio. Inoltre, giocate con i colori predisponendo gli alimenti come è mostrato nella foto, siamo certi che riuscirete a strappare molti consensi a tavola!