Bucatini all'amatriciana
Il risotto con funghi e salsiccia è un vero e proprio classico. Uno di quei piatti che non deludono mai, né chi lo cucina, né chi lo gusta. Il nostro risotto con salsiccia e funghi di oggi è una ricetta semplificata.
Ingredienti
- 400 g di bucatini
- 200 g di pancetta fresca
150 g di Polpabella Star Polpabella Star Polposi Cubetti
- 100 g di cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio
- 15 foglie di basilico
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- 50 ml di vino bianco
- 1 peperoncino
- * sale e pepe qb
Preparazione
Tagliate la cipolla a julienne( listarelle di ½ cm per 4 di lunghezza) e tritate l’aglio, metteteli in una padella con l’olio a soffriggere. Aggiungete la pancetta tagliata a listarelle uguali alla cipolla ed aggiungetela al soffritto.
Fate rosolare durante qualche minuto e sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare ed aggiungete la Polpabella Polposi Cubetti Star.Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento durante 20-25 minuti.Sistemate di sapore la salsa solo a fine cottura.
Cucinate i bucatini in acqua bollente salata durante il tempo necessario indicato nella confezione, scolate e versatela nella salsa, spadellate aggiungendo il basilico ed eventualmente a piacimento del formaggio grattugiato.Buon appetito