Toast croccanti, uova di quaglia e bietole
Oggi abbiamo pensato a uno snack saporito e filante: dei toast croccanti con uova di quaglia e bietole. Un mix di ingredienti e sapori originale, anche se si compone con elementi semplici.
Preparazione
Tagliate il pane da tramezzino in modo da ottenere 8 fette; mettetele a tostare nel tostapane per qualche minuto.
Mondate le bietole e affettatele finemente. In una padella, rosolatele con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; unite 1 cubetto de I Dadi Star - Vegetale -30% sale e 1 bicchiere d’acqua e proseguite la cottura per 8/10 min. Aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura.
Quando le bietole saranno cotte, aprite le uova di quaglia direttamente in padella, sopra le bietole. Coprite la verdura e le uova con le fettine di emmenthal e cuocete per 2 min. a pentola coperta.Farcite ciascuna fettina di pane tostato con le bietole, le uova e il formaggio caldissimi e portate in tavola.
Il sapore dolce delle bietole si lega bene con le uova e con il formaggio (noi abbiamo usato l'emmenthal ma vanno bene tutti i formaggi che si fondono e hanno sapore, come la fontina). Provateli!
Questi toast vanno bene per uno snack sostanzioso e originale. Ma possiamo pensare di presentarli in tavola quando dobbiamo mettere inisieme in fretta la cena o inserirli nel cestino da picnic. Sono, infatti, un'alternativa originale al solito panino con gli affettati o il formaggio. Sono perfetti anche per la schiscietta del mezzogiorno da consumare in ufficio.