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Ravioli di zucca con burro tartufato

Che cosa c’è di più facile che cuocere delle uova sode? Praticamente nulla. Poi, però, se avete in mente qualcosa di più sfizioso o se volete preparare un buffet freddo originale e stuzzichini unici e saporiti,

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  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Difficile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • Per la pasta sfoglia:
  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 50 g di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • Per la salsa:
  • 250 g di burro
  • 1 tartufo nero in conserva
  • 1 foglia di salvia
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 200 g di zucca
  • 100 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Mescolate in una ciotola gli ingredienti per preparare la pasta sfoglia. Aggregateli delicatamente e formate un impasto uniforme. Ricoprite con un panno da cucina e lasciate riposare per 30 min.
Per preparare la salsa, sciogliete il burro in una padella. Nel frattempo tagliate finemente il tartufo e aggiungetelo al burro assieme alla foglia di salvia. Lasciate cuocere per 1 min. a fuoco lento.
Pelate e tagliate la zucca a dadini. Dopodiché passate la polpa al forno a 200ºC per circa 20 min.
In un mixer, tritate la zucca assieme alla ricotta, l'uovo e il sale.
Stendete la pasta con un matterello fino a ottenere una sfoglia molto fine. Dividetela in due porzioni rettangolari uguali.
Disponete cucchiaiate di ripieno sulla superficie di uno dei due rettangoli. Inumidite l'altra porzione e stendetela sopra a quella con il ripieno.
Fissate bene i bordi della pasta e tagliatela con l'aiuto di un coltello affilato dandole la forma desiderata. In alternativa potete usare uno stampo per ravioli.
Scaldate una pentola con abbondante acqua salata e cuando questa inizia a bollire, buttate i ravioli. Quando tutti i ravioli saranno risaliti alla superficie, toglieteli dall'acqua, scolateli e metteteli direttamente nel piatto.
Aggiungete la salsa al burro tartufato, una fogliolina di salvia e cospargete con una manciata di formaggio parmigiano grattugiato. Servite immediatamente.
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