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Gnocchi con spinaci e gorgonzola

Un primo piatto che da servire per il pranzo della domenica: scopri la ricetta per preparare gli gnocchi con spinaci e gorgonzola.
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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 100 g di patate farinose
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 200 g di spinaci freschi
  • 300 ml di panna liquida
  • 200 g di gorgonzola
  • 1 l di I Brodi Star Verdure Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Collocate le patate in una teglia da forno e fatele cuocere intere e con la pelle fino a che si ammorbidiscono.
Pelate le patate e passatele al passatutto. Aggiungete l'uovo, la farina, il sale, il pepe. Girate fino a formare un impasto consistente. Lasciate riposare 30 min. in frigorifero.
Stendete l'impasto sulla tavola infarinata e formate un cilindro allungato. Tagliatelo della misura in cui desiderate gli gnocchi.
Per la salsa, versate nella padella i 2 cucchiai d'olio d'oliva e saltate gli spinaci. Mettete da parte.
Versate la panna liquida e il gorgonzola in una padella. Girate continuamente fino a che il formaggio sia sciolto e la salsa acquisti consistenza. Aggiungete gli spinaci saltati a fine cottura. Salate e pepate.
Mettete una pentola sul fuoco con I Brodi Star Verdure e buttate gli gnocchi. Saranno pronti appena salgono in superficie. Scolateli e versateli nella salsa previamente preparata.
Servite immediatamente cospargendo sulla superficie un po' di parmigiano grattugiato.
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