Ravioli di pesce con salsa piccante
La pasta fresca è sempre sinonimo di festa, e i nostri ravioli di pesce sono un primo piatto da riservare a un'occasione speciale da celebrare con un bel pranzo in famiglia!
Come preparare i ravioli di pesce con salsa piccante
La ricetta che abbiamo pensato di proporvi questa volta è leggermente diversa da quelle che solitamente vi presentiamo.
Ingredienti
- 400 g di farina
- 4 uova
- 4 cucchiai di scalogno a dadini
- 1 porro
- 1 zucchino
- 300 g di filetti di cernia
- 200 g di gamberi sgusciati
- 1 bicchiere di panna liquida
- 1 pizzico di pepe bianco
- 2 steli di erba cipollina
- 1 cucchiaio di peperoncino dolce in polvere
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione
Avvicinatevi dunque alla ricetta di questo piatto di ravioli con pesce eseguendo un piccolo passo alla volta: alla fine rimarrete stupiti dal fantastico risultato raggiunto! Nella nostra ricetta iniziamo ovviamente con la parte che richiede più tempo, vale a dire la preparazione della pasta, che prima di essere tirata a sfoglia deve riposare al fresco per almeno un'ora.
Mentre la pasta riposa, avete tutto il tempo per preparare il soffritto con le verdure a cui aggiungerete i filetti di cernia in pezzettini, così come i gamberi sgusciati e tagliati a dadini. È venuto il momento di tirare la sfoglia. Se non siete pratici, suggeriamo di utilizzare la macchina per la pasta: sarà più facile renderla omogenea e sottile.
Per la parte di vera e propria creazione dei ravioli, con il posizionamento del ripieno e infine la sovrapposizione della sfoglia, vi suggeriamo di far emergere il bambino in voi: anche se i ravioli non saranno sempre esteticamente perfetti, il divertimento è assicurato! Quando arriverete alla chiusura dei ravioli, non dimenticatevi di premere bene intorno al ripieno di ciascuno di loro per far uscire tutta l'aria presente. Così facendo eviterete che si aprano una volta che saranno nell'acqua bollente. Dopo che avrete condito i ravioli con la nostra salsa semplice e profumata, in cui l'erba cipollina, il peperoncino e la paprika uniti a Il Mio Dado Star - Delicato si amalgano con la panna per formare un mix cremoso, sarete sicuramente soddisfatti del vostro operato. Proprio come lo saranno i vostri commensali.
Siamo riusciti a incuriosirvi con la nostra ricetta di ravioli di pesce? Se si, è venuto per voi il momento di mettere letteralmente le mani in pasta! E non dimenticatevi di farci sapere com'è andata!
Le ricette di pesce in salsa vi stuzzicano sempre inevitabilmente l'appetito? In questo caso, un piatto da provare sono i triangoli di pasta fresca al ragù di pesce, un'idea sfiziosa, originale e davvero saporita. Per questa ricetta abiamo utilizzato lo sgombro, ma vanno bene anche altre varietà di pesce. Fra quelli usati più frequentemente con la pasta troviamo: lo spada, il rombo, il merluzzo e il branzino.
Restando nell'ambito del pesce, e se vi piace anche un tocco di piccante, perché non date un'occhiata al tonno alla griglia in salsa rossa? Anche questa è una ricetta da programmare con un certo anticipo ed è molto particolare. Oltre al filetto di tonno, protagonista di questo piatto, alla cipolla, all'aglio, alla paprika e ai peperoncini dolci, integra anche pancetta e fave, creando un mix di sapori davvero irresistibile.
Se invece non avete molto tempo a disposizione e desiderate preparare un secondo, il nostro suggerimento è quello di provare la ricetta del baccalà al miele. L'abbinamento di questo pesce al miele può a prima vista sembrare azzardato, ma in realtà è perfetto: miele, uvetta e pinoli smorzano il sapore deciso del baccalà. E se desiderate un accompagnamento, perché non pensare a una ciotola di riso, magari basmati, oppure a un piatto di verdure al forno, una soluzione semplice, leggera e di stagione!