Polpette di zucchine
Volete sapere come portare in tavola un piatto allegro, colorato e creativo come queste polpette di zucchine? Continuate a leggere!
Ingredienti
- 4 zucchine tonde
- 3 cucchiai di pan grattato
- 1 uovo intero e 1 tuorlo di uovo bio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 3 cucchiai di
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Una spolverata di semi di papavero
Preparazione
Svuotate le zucchine tonde, tritatene la polpa con lo spicchio di aglio tritato e il prezzemolo. Unite l’uovo e il pan grattato, mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.
Con l’impasto, formate delle polpettine tonde e rosolatele in padella con l’olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto, unite 3 cucchiai di Polpabella Star Fine e un pizzico di sale.
Al termine della cottura, guarnite con i semi di papavero e servite in tavola. Ottime anche a temperatura ambiente.
Come preparare delle creative polpette di zucchine
Le polpette a base di zucchine che vi proponiamo oggi non sono soltanto buone da mangiare ma anche belle da guardare! Volete sapere come portare in tavola una portata saporita, gustosa e decorativa? Comprate le zucchine tonde - una qualità che viene coltivata in Italia - svuotatele, appallottolate la polpa assieme all'aglio tritato e al prezzemolo, unite l'uovo e il pangrattato, fate saltare in padella e aggiungete la Polpabella Star Fine. Poi, riempiete la pancia delle zucchine e completate la cottura come descritto nella ricetta. Facile, no?
Questa ricetta di polpette con zucchine è veramente molto semplice da realizzare. A scapito di quanto possa sembrare, in mezz'ora comporrete il vostro piatto che potrà fare bella mostra sulla tavola degli antipasti o dei contorni, un'idea sicuramente da valutare per un pranzo o una cena speciale.
Noi veiamo bene le polpette con questi tipici ortaggi estivi in compagnia di altri stuzzichini, a completamento di un buffet dei piatti freddi (o caldi) con i quai deliziare i vostri invitati per una serata con cena vegetariana o comunque a tema veg, anche se non escludiamo un bell'abbinamento con carni bianche o piatti a base di pesce. Le zucchine, infatti, sono delle verdure molto delicate che si abbinano molto bene a ogni tipo di ricetta, dall'antipasto al contorno passando per il primo e il secondo. Volete saperne di più? Date un'occhiata più in basso alle nostre proposte!
Se questa ricetta vi fa particolarmente gola, ecco di seguito altri piattini a base di zucchine che potranno ugualmente farvi venire l'acquolina in bocca!
Se avete di voglia di pasta, niente paura: la potete combinare con le verdure e i gamberetti: comporrete un succulento primo piatto se con questo composto condite, ad esempio, le trofie! Se la combinazione che vi stuzzica di più è il riso, non potete perdervi la nostra ricetta in versione risotto o insalata estiva. Se è il contorno che vi manca, potete abbinare i vostri piatti di carne o pesce con delle stuzzicanti zucchine alla scapece o con delle profumate zucchine alla curcuma.
Il tortino con le zucchine è un secondo ideale da accompagnare con una fresca insalata, così come la torta salata o la frittata, che sostituisce degnamente l'omelette. Le zucchine danno il meglio nelle creme o nelle vellutate, da sole o in abbinamento con altre verdure o ingredienti diversi.