Polpette al forno in umido con patate
Ingredienti
- 500 g carne macinata scelta di manzo
- 80 g robiola
- 4 fette di pane in cassetta o raffermo
- 1 uovo
- 1 manciata di parmigiano reggiano grattuggiato
- Q.B. latte per ammollare il pane
- 2 rametti di timo secco
- 2 cucchiai di pangrattato
- 800 g patate a pasta gialla
- 2 rametti di rosmarino
3 cucchiai de Il Mio Tocco in Più Aromatico
- sale
- pepe
Preparazione
Come fare le polpette al forno in umido con patate
In questa ricetta di polpette di carne al forno abbiamo aggiunto delle patate, che in cottura assorbiranno il delizioso sughetto che la carne rilascerà, diventando molto saporite.
Vi consigliamo di utilizzare preferibilmente delle patate a pasta gialla, che sono quelle più adatte per una cottura in forno, poiché si mantengono morbide all’interno senza sfaldarsi, pur assorbendo il sugo.
Vediamo come preparare le polpette al forno in umido.
Un modo diverso per cuocere le polpette di carne
Le polpette possono essere comunque anche cotte in padella: l’importante è che sia molto capiente. In questo caso dovrete aggiungere 3-4 cucchiai in più de Il Mio Tocco Gusto aromatico e girare il tutto di tanto in tanto. Fate cuocere le polpette coperte e scoperchiatele solo negli ultimi minuti di cottura. Servitele ben calde.
Sono così buone che non avanzeranno ma, se dovesse succedere, potete riscaldare le polpette in umido nel forno a microonde oppure direttamente in padella.
Altre ricette di polpette al forno
Esistono tantissime ricette di polpette al forno e non, perché sono un secondo piatto che rende sempre tutti felici a tavola. Si possono preparare le polpette anche con il pesce o in versione vegetariana (come queste al grano saraceno). Sì, perché non è detto che le polpette siano solo a base di carne: possono essere infatti preparate anche con legumi o patate come ingrediente principale. Quello che non cambia è che una tira l’altra e che saranno di sicuro un successo.
Alternative: polpette al forno con salsiccia
Nella nostra ricetta, le polpette al forno in umido con patate sono state preparate con la carne di manzo, ma potete usare anche quella di pollo o di vitello, o addirittura potete fare delle polpette di carne mista.
Se volete una ricetta delle polpette al forno ancora più saporite, togliete 100 g di carne e sostituitela a della salsiccia fresca. Otterrete delle polpette al forno con un gusto più deciso.
Nella ricetta si può anche sostituire la robiola con della ricotta. La presenza di un formaggio morbido fa sì che le polpette al forno in umido rimangano belle morbide e creino ancora più sughetto.