Pernici marinate
Un piatto elaborato: ma quando la creatività chiama, non bisogna farla attendere. Ecco che questa crema saporita ai crostacei (gamberi e scampi) si accompagna al riso Venere.
Ingredienti
- 2 pernici pulite
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 filo di olio d'oliva
- 2 cipolle
- 2 carote
- 1 porro
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di timo fresco
- 1 chiodi di garofano
- 4 spicchi d'aglio in camicia
- 1 bicchierino di vino bianco
- 1 bicchierino d'aceto di vino bianco
Preparazione
Pulite le pernici, salate e pepate. Doratele in una padella con un filo d'olio d'oliva. Toglietele dal fuoco.
Nello stesso olio soffriggete la cipolla tagliata in quarti, la carota e il porro tagliati a fettine. Aggiungete la foglia d'alloro, il timo, i chiodi di garofano, l'aglio in camicia.
Ricoprite le pernici con il vino bianco e l'aceto. Lasciate cuocere per circa 1 ora.
Togliete le pernici dalla pentola, mettetele in un piatto e servitele irrorandole con la salsa di verdure.