Millefoglie di frittata farcite
In questa ricetta si possono sfruttare gli avanzi di verdure, piselli e funghi per fare delle mini frittatine e preparare delle simpatiche torrette da usare come antipasto o secondo un poco speciale.
Ingredienti
- 200 g di pisellini
- 200 g di funghi coltivati
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 4 uova bio
- 200 g di ricotta
- 1 cucchiaio di olive taggiasche
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- Alcuni ciuffi d'insalatina per guarnire
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Preparazione
Mondate i funghi; pulite e tritate finemente lo scalogno.In una padella, rosolate i piselli con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato; dopo qualche minuto unite 100 ml de Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo e lasciate cuocere per almeno 15 min.In un’altra padella, fate cuocere i funghi con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio in camicia; dopo qualche minuto, bagnateli con il brodo restante e proseguite la cottura per altri 8/10 min.
In una ciotola capiente, sbattete le uova, salatele e pepatele. Quindi, preparate delle frittatine con i funghi ed i piselli.A parte, frullate con un minipimer la ricotta con un pizzico di sale e pepe e le olive taggiasche denocciolate; unite la senape e mescolate bene.
In ogni piatto, preparate un lettino di insalata, adagiate una frittata, farcitela con la crema e ricopritela con un’altra frittatina.Servite in tavola le sfiziose millefoglie di frittata.
Abbiamo pensato di rendere il piatto ancora più sfizioso farcendo le frittate con una salsa preparata con ricotta e olive tritate. Che ne pensate?
Se è vero che per fare la frittata non ci vuole molto tempo, per preparare il millefoglie, dovrete impegnarvi un poco di più, il risultato, però, ne vale la pena. Porterete in tavola un piattino sfizioso, diverso dal solito e riuscirete così a stupire i vostri invitati.