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Involtini di pollo

Gli involtini di pollo sono un piatto gustoso e versatile, perfetto per ogni occasione. Grazie alla loro preparazione veloce, sono un must nel menù settimanale di ogni famiglia.

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  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Involtini di pollo

Ingredienti

  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Delicato

    Il Mio Dado Star - Delicato
  • 600 gr di petto di pollo (4 fettine)
  • 1 bicchiere di vino passito
  • 80 gr di zucchine
  • 80 gr di zucca
  • 80 gr di cipolla
  • 20 gr di aceto
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • * sale q.b.
  • * pepe q.b.

Preparazione

Spianate le fettine di pollo e ponete al centro di ciascuna un mazzetto di verdure assortite, ridotte a filetti sottili.

Salate il tutto e arrotolate la carne formando degli involtini, da chiudere alle estremità.

Passate rapidamente gli involtini nella farina, poi rosolateli in padella.

Quando gli involtini saranno ben dorati scolateli su carta da cucina.

Infine fate ridurre il vino passito con l’aceto, il pepe e Il Mio Dado Star Delicato, e usate il composto ottenuto come salsa da accompagnamento.

Gli involtini di pollo in padella: un classico intramontabile

Gli involtini di pollo sono un piatto tradizionale della cucina italiana, amato per la sua versatilità e il sapore ricco. Originari del sud Italia, in particolare della Campania e della Sicilia, questi involtini nascono dall'esigenza di riempire la carne di pollo con ingredienti freschi e saporiti, come verdure e formaggi, per arricchirne il gusto. Inoltre, questo piatto è perfetto da accompagnare con salse a base di vino o aceto, che ne esaltano i sapori, rendendolo un classico sulle tavole delle famiglie italiane.

 

Come preparare degli involtini di pollo cremosi

Se siete in vena di involtini cremosi e filanti, vi consigliamo di aggiungere alla ricetta un formaggio spalmabile e inserirlo all’interno degli involtini insieme alle verdure. Questo non solo arricchisce il sapore, ma crea anche una salsa naturale durante la cottura. A questo punto rosolate gli involtini in padella con un filo d'olio, sfumate con un po' di vino bianco e aggiungete un mestolo di brodo per mantenere l'umidità. Cuocete a fuoco lento fino a che non saranno teneri e cremosi e poi serviteli in tavola!

 

Degli involtini di pollo light in padella

Se volete preparare degli involtini di pollo più leggeri del solito, vi basterà riempirli con verdure fresche, come zucchine, carote e spinaci. In questi casi è meglio evitare di infarinare gli involtini e di abbondare con l’olio. Inoltre, anziché usare il vino potete sfumarli con un po’ de Il Mio Brodo Star - Vegetale, per mantenere la leggerezza del piatto.

Domande frequenti:

Come si può ammorbidire la carne di pollo?

Per rendere più morbida la carne di pollo, basta marinarla con un po’ di limone e cuocerla a bassa temperatura.

Quante calorie hanno gli involtini di pollo?

Gli involtini di pollo hanno circa 150-250 calorie per porzione.

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