Involtini di pesce e speck
I piatti "mare e montagna" sono un classico della gastronomia mediterranea e mescolano i sapori di due tipi di prodotti: carne e pesce. Oggi, vi presentiamo una ricetta originale e molto saporita. Gli involtini di pesce sono farciti con delle fettine di speck. Questa piatto può trasformarsi anche in un originale spuntino da buffet!
Preparazione
Tagliate i filetti di pesce in piccoli bocconi; quindi arrotolate una fetta di speck attorno a ciascun boccone. Richiudete gli involtini con uno stecchino. A parte, in un pentolino, preparate il brodo con acqua e 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale.
In una padella, rosolate gli involtini di pesce e speck con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite 1 bicchiere di brodo e proseguite la cottura per 10 min.
A cottura quasi ultimata, grattate la buccia di un’arancia direttamente in padella, sulla preparazione. Aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.Impiattate gli involtini e portateli in tavola.
Oltre a essere un pregiato salume, lo speck si può usare mescolato ad altri ingredienti per creare sfiziose ricette. Per darvi qualche idea, noi ci siamo cimentati in zuppe a base di cereali, in primi piatti consistenti o in creme delicate e vellutate. Mettete alla prova la vostra arte in cucina sperimentando queste saporite ricette!