Salta al contenuto principale

Gratin di maccheroni

Le lenticchie stufate sono il grande classico del cenone di Capodanno: scopri come prepararle e gli abbinamenti migliori per servirle.
(1)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
154983683074e4473bf1123de97594a9c9a3bea854.jpg

Ingredienti

  • 300 gr. maccheroni
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 1 mestolo I Brodi Star Verdure Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 160 gr mais dolce in scatola
  • 100 gr. groviera
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • 15 gr burro
  • Per la besciamella
  • 500 ml latte
  • 30 gr. burro
  • 30 gr. farina
  • q.b. noce moscata

Preparazione

Prepara la besciamella con mezzo litro di latte, 30 gr. di burro e 30 gr. di farina; una volta pronta, regola di sale e aggiungi la noce moscata;
Taglia il prosciutto a listarelle e lascialo saltare in padella con due cucchiai di olio per tre minuti;
Aggiungi il mais, un mestolo di brodo, aggiungi del pepe e prosegui con la cottura per altri tre minuti;
Unisci la besciamella al condimento e aggiungi metà della groviera che avrai precedentemente tagliato a dadini.
Cuoci i maccheroni in abbondante acqua salata per metà della cottura indicata nella confezione, quindi scolali e disponili in una pirofila insieme a qualche fiocchetto di burro;
Unisci il condimento, manteca e distribuisci sopra la rimanente groviera.
Inforna a 200° in forno tradizionale per 25 minuti circa.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te