Gratin di maccheroni
Le lenticchie stufate sono il grande classico del cenone di Capodanno: scopri come prepararle e gli abbinamenti migliori per servirle.
Preparazione
Prepara la besciamella con mezzo litro di latte, 30 gr. di burro e 30 gr. di farina; una volta pronta, regola di sale e aggiungi la noce moscata;
Taglia il prosciutto a listarelle e lascialo saltare in padella con due cucchiai di olio per tre minuti;
Aggiungi il mais, un mestolo di brodo, aggiungi del pepe e prosegui con la cottura per altri tre minuti;
Unisci la besciamella al condimento e aggiungi metà della groviera che avrai precedentemente tagliato a dadini.
Cuoci i maccheroni in abbondante acqua salata per metà della cottura indicata nella confezione, quindi scolali e disponili in una pirofila insieme a qualche fiocchetto di burro;
Unisci il condimento, manteca e distribuisci sopra la rimanente groviera.
Inforna a 200° in forno tradizionale per 25 minuti circa.