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Ravioli con la ricotta

Un piatto fresco ed estivo, che risolverà molti dei vostri enigmi in cucina: “che cosa preparo oggi?”, “fa caldo e non ho voglia di cucina!”, “come preparo un antipasto alla velocità delle luce?” … innanzitutto questa è un’idea fresca,

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 450 g di ricotta
  • 1 uovo
  • * acqua
  • * sale
  • * pepe
  • 0 Un pizzico di Il Mio Brodo Granulare 100% Naturale Verdure

    Il Mio Brodo Granulare 100% Naturale Verdure
  • 70 g di burro
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • * alcune foglie di salvia sminuzzate

Preparazione

Mettete la farina su un tavolo disposta a fontana, aggiungete le uova e impastate fino ad ottenere una massa omogenea e compatta. Lasciate riposare e nel frattempo dedicatevi al ripieno. Sbattete un uovo e aggiungete la ricotta insieme ad acqua, sale, pepe e a un pizzico di Brodo Granulare 8 Verdure. Amalgamate bene il tutto.
Tirate la sfoglia e distribuite il ripieno in mucchietti disposti in linea retta, sia orizzontale che verticale. Coprite con un'altra sfoglia e premete in modo che aderisca al ripieno e che le due sfoglie si saldino tra loro.Con l’aiuto di un tagliapasta ricavate delle mezzelune o dei quadrati.
Stendete poi i ravioli su una spianatoia ben infarinata per evitare che si attacchino tra di loro. Cuoceteli in acqua salata e saltateli in una padella con il burro fuso e la salvia sminuzzata.Servite con Parmigiano Reggiano gratuggiato.
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