Flan di formaggio con rughetta e pancetta
Il cavolfiore è un saporito ortaggio invernale. La sua versatilità ne permette l'uso in vari tipi di ricette. È perfetto per le zuppe o le creme,
Ingredienti
- 150 g di cavolfiore
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 200 g di rucolina
- 200 g di pancetta affumicata
- 1 cucchiaino di glassa di aceto balsamico
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Preparazione
L'accompagnamento di questo delizioso tortino di cavolfiore può essere fatto mettendo insieme un'insalatina invernale (rucola, radicchio, indivia) da arricchire con della pancetta fatta rosolare in padella con poco olio. Un piatto dal sentore vagamente francese che i vostri commensali più raffinati e amanti dei gusti semplici sapranno apprezzare.
Il flan può essere preparato in ciotoline o stampini mono porzione in modo tale da poter imbandire una tavola con proporzioni più ridotte. Questo potrebbe servire a incentivare l'apettito dei più piccoli di casa per i quali sarà più facile mangiare piatti adattati alle loro dimensioni!