Filetti di trota salmonata in carpione
Questo piatto si può gustare freddo o tiepido. È una ricetta gustosa che farà apprezzare ancora di più un pesce già buono di per sé. L’intingolo che vi si aggiunge, infatti, è definito “carpione”. Oltre a essere un pesce di lago,
Ingredienti
- 400 g di filetti di trota
- 1 cipolla bionda
- 1 mazzetto di salvia fresca
- 1 mazzetto di rosmarino fresco
- 1 bicchiere di aceto bianco
- 1 bicchiere di olio extra vergine d'oliva
- 80 g di farina
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Preparazione
Lavate i filetti di trota salmonata e tagliateli in pezzi di circa 5 o 6 cm.
Infarinate i filetti friggeteli in olio.
In un wok rosolate la cipolla tritata finemente e le erbette aromatiche, salate, pepate, unite il mezzo cubetto de Il Mio Dado Star Classico -30% sale, l'aceto, il cucchiaino di zucchero. Lasciate sfumare per qualche minuto. Versate l'intingolo ancora caldo sul pesce. Questo piatto si può servire sia freddo che tiepido.
il carpione è un tipo di preparazione che permette di conservare le carni delicate di pesce o carne. Ne abbiamo usato abbondantemente per irrorare questa ricetta. E ora tocca a voi!
Per la marinatura, carpione, potete, se vi piace, aggiungere del vino o tentare variazioni a vostro gusto. Per accompagnare questo piatto potete, infine, fare cuocere del riso profumato tipo Basmati oppure preparare un contorno di patate e o verdure.