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Cous cous alla pantesca

Un mix odoroso di sapori, che arrivano dal mare e dalla terra, si concentra in questo piatto, tipico della cucina siciliana e variante nostrana della tradizionale ricetta marocchina (ma anche tunisina e algerina). Il cous cous che prepariamo oggi è a base di frutti di mare che si sommano agli zucchini e alle melanzane.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
Cous cous alla pantesca

Ingredienti

  • 300 g di cous cous
  • 300 g tra vongole e cozze
  • 30 g di scampi
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cubetto de I Dadi Star - Vegetale Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 1 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 3 cucchiai di Pummarò Star Corposa Pummarò Star Corposa

    Pummarò Star Corposa
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Mondate, lavate bene e tagliate a cubetti la melanzana, lo zucchino e il peperone.Nel frattempo, tostate in un wok unto con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva il cous cous, mescolando per qualche minuto con un cucchiaio di legno; aggiungete un pizzico di sale e 1 cucchiaino di cumino. Togliete dal fuoco e aggiungete 500 ml di brodo ottenuto con 1 cubetto de I Dadi Star - Vegetale ben caldo. Coprite e lasciate assorbire tutto il liquido. Dopo 5 min. sgranate il cous cous con l’aiuto di una forchetta.
Tritate finemente 1 gambo di sedano, 1 spicchio d’aglio e 1 cipolla e rosolateli in padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete al soffritto il peperone, la melanzana e lo zucchino tagliati a cubetti.
Lasciate cuocere le verdure per 10 min. a fuoco vivo; unite 3 cucchiai di Pummarò Star Corposa e i frutti di mare precedentemente lavati. Coprite e proseguite la cottura per altri 10 min. In tal modo le vongole e le cozze potranno aprirsi e il sugo insaporirsi bene.Servite il cous cous con il sugo di pesce e verdure ricoperto da un leggero trito di prezzemolo fresco a piacere.
Verdura quest'ultima che in questa terra ha dato vita a ricette uniche come la pasta alla norma o la caponata e che si ritrova in tutta la penisola in antipasti, contorni e piatti unici.

Quando preparate questa ricetta, pensate alla sua terra d'origine e se volete completare il piatto (originario della Sicilia occidentale) accompagnatelo con un vino rosso, fresco e fruttato o con un bianco frizzante. L'importante è che sia un siciliano DOC.

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