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Costolette di Agnello allo Zafferano

Avete voglia di preparare una cena speciale a base di carne? Vi suggeriamo la nostra ricetta con carne di agnello arricchita dal gusto pungente dello zafferano. Carne, spezie e verdure si coalizzano in un piatto che potrà essere il volano per preparare una cena di tutto punto da far gustare ai vostri convitati.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 700 g di costolette di agnello già tagliate
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di aglio
  • 1 cucchiaino di pistilli di zafferano
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1 cubetto di I Dadi Star - Classico Il Mio Dado Star - Classico

    Il Mio Dado Star - Classico
  • 1 bicchierino di gin (o rum bianco)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Spennellate le costolette d’agnello con una marinatura preparata con aglio, olio extravergine d’oliva e pepe.
Tagliate finemente il sedano e le carote e metteteli a scaldare in padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite la carne e lasciatela rosolare da entrambi i lati; quindi unite il cubetto di I Dadi Star - Classico, 1 rametto di rosmarino e i pistilli di zafferano.
Cuocete a pentola coperta per 20 min., poi aggiustate di sale e pepe e unite un bicchierino di gin o rum bianco. Lasciate sfumare a fuoco vivo e pentola scoperta e quando le costolette d’agnello saranno pronte portate in tavola.
E se il vostro sarà un pasto prodigo di pietanze, non dimenticate l'antipasto e il dolce d'ispirazione autunnale. 

La carne dell'agnello è meno usata rispetto ad altre in Italia o, perlomeno, la si riserva a determinati periodi dell'anno (Pasqua). Eppure è un tipo di carne molto saporita che si presta a notevoli intrerpretazioni in cucina. Al forno,  marinato , con verdure o all'orientale, l'agnello non mancherà di darvi soddisfazioni ai fornelli. Inoltre, come nel caso della nostra ricetta, non è necessario elaborarla in modo particolare per ottenere risultati eccellenti. Provate!

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