Polpettine pasquali
Oggi vi proponiamo un secondo saporito da inserire nel menù pasquale, con contorno di insalata a tema, da servire dopo un primo di carattere.
Ingredienti
- 500 gr. di carne tritata da polpette
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 uova BIO
- 1 conf. di GranRagù Star con Datterino
- 5 cucchiai di pan grattato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di noce moscata
- Qualche rametto di rosmarino fresco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Preparazione
Tritate l’aglio e la cipolla e disponeteli in una ciotola insieme alla carne tritata. Unite 1 uovo, un pizzico di noce moscata, il sale e il pepe e mescolate bene.
Formate delle palline, passatele nel pan grattato, quindi nell’uovo sbattuto e poi nuovamente nel pan grattato.Rosolatele brevemente in padella in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e unite il GranRagù Star con Datterino. Continuate la cottura per 15 min.
Al termine della cottura, aromatizzate le polpettine pasquali con del rosmarino fresco tritato e portate in tavola.
Sono di una facilità sorprendente e risultano molto appetitose anche per i bambini. Per prepararle, abbiamo usato, infatti, il neonato della casa, il GranRagù Star con Datterino. Provatele!
Le polpette sono perfette per fare mangiare la carne ai bambini. La loro forma, oltre al fatto di contenere la carne tritata, facilità moltissimo la presa, soprattutto per i bambini più piccoli. Specialmente per loro, preparate delle palline di dimensioni piccole e ben rotonde e se volete coinvolgerli nella preparazione, arrotolate l'impasto assieme a loro!