Coda di rospo con verdure
I frutti di mare sono molto saporiti e, dunque, non occorrono molti ingredienti per preparare dei piatti saporiti con questi ingredienti tanto pregiati. Oggi prepariamo le capesante,
Ingredienti
- 1 porro
- 2 cipollotti freschi
- 650 g di coda di rospo pulita e senza spline
- 1 limone
- 4 foglie di alloro
- 4 rametti di timo fresco
- 100 g d’olio d’oliva
- * 1 pizzico di sale
- 4 fogli di carta da forno
- 1 bicchiere di brodo di pesce
Preparazione
Tagliate la parte bianca del porro e del cipollotto a striscioline molto sottili. Mettete una padella con una cucchiaiata d’olio d’oliva sul fuoco e saltate le verdure fino a che non si ammorbidiscano.
Posate sopra ogni fetta di coda di rospo una cucchiaiata di verdure cotte con un pizzico di sale.
Aggiungete una fettina di limone sopra le verdure, una foglia di alloro e un rametto di timo fresco. Condite la coda di rospo e le verdure con un goccio d’olio d’oliva a crudo.
Stendete un foglio di carta da forno e posate sopra la coda di rospo; avvolgetelo con delicatezza, senza lasciare spazi vuoti. Ripetete l’operazione anche con gli altri pezzi di pesce.
Mettete la coda di rospo in una pirofila e aggiungete sul fondo il bicchiere di brodo di pesce. Cucinate il pesce per 15 minuti circa nel forno pre-riscaldato a 200 ºC. Quando è pronto, togliete la carta da forno e servite la coda di rospo con la verdura e il brodo che sarà rimasto sul fondo della pirofila.