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Cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberi è una ricetta veloce e molto facile da preparare. Un must degli anni 80’ che è rimasto sulle nostre tavole grazie al suo sapore sfizioso.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
Cocktail di gamberi

Ingredienti

  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 16 gamberi freschi
  • 450 gr di gamberetti sgusciati
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di lattuga iceberg
  • 175 gr di ananas
  • 180 gr di arancia
  • 120 gr di kiwi
  • 30 gr di cocco grattugiato
  • qualche foglia di erba cipollina
  • 200 gr di maionese
  • 50 gr di ketchup
  • 10 ml di brandy
  • 30 ml di succo d'arancia
  • qualche goccia di tabasco
  • qualche goccia di salsa Worcestershire

Preparazione

Sbucciate i gamberi lasciando la testa attaccata, poi fate bollire i gamberetti in una pentola con acqua bollente, aggiungendo Il Mio Dado Star - Vegetale e del sale.

Una volta cotti, passateli in acqua fredda, scolateli e metteteli da parte. Tagliate la lattuga a listarelle sottili e mettete da parte un paio di foglie, arrotolandole su loro stesse.

Tagliate l’arancia a fette, il kiwi in quarti e l’ananas a fettine di circa mezzo centimetro e poi a dadini. Infine mettete tutta la frutta da parte.

Mescolate maionese, ketchup, brandy, succo d'arancia, qualche goccia di tabasco e di salsa Worcestershire, fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

Disponete la lattuga su un piatto, mettete uno strato di salsa, appoggiate sopra i gamberetti e coprite con altra salsa. Decorate con frutta e gamberi sgusciati e spolverate con il cocco grattugiato e l’erba cipollina.

Cocktail di gamberi: il segreto è nella salsa

La salsa del cocktail di gamberi è un elemento fondamentale per la buona riuscita della ricetta. Questo mix di sapori regala al piatto una nota cremosa e leggermente piccante. Combinando maionese, ketchup, brandy e succo d'arancia, si ottiene una base morbida e agrumata, mentre tabasco e salsa Worcestershire aggiungono un pizzico di vivacità e profondità di gusto. Se non siete amanti della salsa Worcestershire potete anche sostituirla con un pizzico di salsa di soia o una goccia di aceto balsamico.

 

Un cocktail di gamberi gourmet

Questa ricetta è già di per sé molto elegante, ma se volete renderla ancora più gourmet vi consigliamo di aggiungere un tocco di avocado cremoso e lime fresco, creando una variante esotica e ricca di sapori. Potete anche sostituire la lattuga con un mix di erbe aromatiche, come menta e coriandolo, per un profumo avvolgente. Infine, decorate il piatto con fiori edibili e una spruzzata di pepe rosa. La presentazione sarà impeccabile!

 

Come preparare un cocktail di gamberi moderno

La ricetta del cocktail di gamberi era molto popolare negli anni 80’, se volete però ricreare una versione più moderna ecco come fare! Per prima cosa potete sostituire i gamberi con gamberoni grigliati per un sapore affumicato e una consistenza più robusta. La salsa potrebbe essere trasformata in una crema di avocado e yogurt greco, arricchita con lime e peperoncino per un tocco di freschezza. Inoltre, potete presentare il tutto con una spolverata di sesamo tostato e lime grattugiato per un'esplosione di colori e sapori.

Domande frequenti:

Quanto tempo devono bollire i gamberetti?

I gamberetti devono bollire per circa 2-3 minuti, finché non diventano rosa e opachi.

Cosa si può bere con il cocktail di gamberi?

Un vino bianco fresco e fruttato è l’ideale per accompagnare il cocktail di gamberi, oppure un cocktail a base di gin e tonic per un abbinamento rinfrescante.

Quanti grammi di gamberetti ci vogliono a persona?

Ci vogliono circa 100-150 grammi di gamberetti a persona.

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