Calamari al nero
I frutti di mare sono molto saporiti e, dunque, non occorrono molti ingredienti per preparare dei piatti saporiti con questi ingredienti tanto pregiati. Oggi prepariamo le capesante,
Ingredienti
- 20 calamari
- 100 g di farina
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 fette di pane
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperone verde
- 4 pomodori maturi
- 1 bicchierino di cognac
- 1 l di brodo di pesce
- 4 bustine di nero di calamaro
- 80 g di riso
- 2 bicchieri d’acqua
- * 1 pizzico di sale
- * 1 pizzico di pepe bianco
Preparazione
Pulite i calamari, separate le pinne ed i tentacoli e usate questi per riempire il corpo mondato. Condite con sale e pepe, chiudete i calamari con uno stuzzicadenti per non fare uscire il ripieno e infarinateli.
Friggete i calamari in una padella con un filo d’olio d’oliva e metteteli da parte.
Sbucciate e tagliate a dadini la cipolla, l’aglio, il peperone verde ed il pomodoro e fatelisoffriggere in una padella con un filo po' d'olio. Quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi aggiungete il pomodoro a dadini e fate cuocere.
Poi aggiungete le fette di pane tostate e fate cuocere. Versate il cognac e flambate.
Miscelate il brodo di pesce ed il nero di calamaro e aggiungeteli al soffritto. Fate cuocere per circa 2 min. e frullate con l’aiuto di un frullatore elettrico.
Mettete in una pentola i calamari fritti e aggiungete la salsa al nero. Fate cuocere per 10 min e condite con sala e pepe.
Versate in un pentolino un po' d'acqua e aggiungete il Dado Classico Star. Cuocete il riso in quest’acqua per 20 min. e scolatelo.
Servite i calamari insieme alla salsa al nero e con l’aiuto di uno stampino collocate un cono di riso a un lato del piatto.