Baccalà con mousse di aglio
Il baccalà è un piatto amatissimo in Italia: scopri come prepararlo in versione gourmet della ricetta Star con una leggera mousse di aglio.
Ingredienti
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 1 uovo
- 1 albume
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di farina
- 4 filetti di baccalà
- 8 peperoni
- 200 gr di spinaci freschi
Preparazione
Sbucciate l'aglio, tagliatelo a striscioline sottili e soffriggetelo con l'olio a fuoco basso, fino a dorarlo.
Versate nella coppa del frullatore l'aglio, l'uovo e frullate. Aggiungete a poco a poco l'olio fino a formare una maionese. Montate con l'aiuto di fruste elettriche l'albume a neve, incorporate il composto delicatamente alla maionese. Aggiungete un pizzico di sale.
Impanate il baccalà e friggete a fuoco vivo in una padella con 4 cucchiai di olio d'oliva. Asciugate su carta assorbente. In una padella soffriggete brevemente, con un cucchiaio di olio d'oliva, i peperoni e gli spinaci. Aggiungete un pizzico di sale.
Disponete in un piatto la miscela di spinaci e peperoni. Aggiungete le fette di baccalà fritto e distribuite sopra la mousse di aglio. Cuocete in forno fino a far dorare la superficie.