Zuppetta fantasia mare e terra
Uno dei secondi piatti di pesce più gustosi, le seppie ripiene sono facili da preparare: scopri gli ingredienti e il procedimento per la ricetta.
Ingredienti
- 12 gamberetti freschi
- 500 g di cozze fresche e mondate
- 2 tentacoli di polpo precotti
- 1 cipolla piccola
- 1 peperone rosso
- 2 pomodori maturi
- 1 avocado maturo
- * olio extravergine d'oliva q.b.
- * aceto bianco q.b.
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Tagliate a rondelle i tentacoli d polpo precotti. Mettete da parte.
Tagliate la cipolla, il peperone rosso e il verde a pezzetti. Mettete da parte.
Pelate e tagliate il pomodoro a dadini e l'avocado. Mettete da parte.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando bolle aggiungete i gamberetti pelati e fateli cuocere per 1 min. Toglieteli dalla pentola e scolateli.
Togliete l'acqua di cottura dei gamberetti e lasciate solamente un dito sul fondo. Nella stessa pentola aggiungete le cozze già pulite. Tappate con un coperchio la pentola e quando le cozze saranno tutte aperte (2 min. circa), toglietele dal fuoco, scolatele ed eliminate i gusci.
Mescolate in una ciotola i tentacoli di polpo, i gamberetti, le cozze e le verdure tagliate. Aggiungete l'olio extravergine d'oliva, l'aceto e il sale. Mescolate il tutto.