Wok di verdure e calamari
Ecco una video-ricetta che vi aiuterà a sfruttare a pieno tutte le qualità di questo tubero tanto umile quanto onnipresente sulle nostre tavole. Siamo abituati a mangiarle fritte, al forno, bollite o negli impasti di gnocchi,
Ingredienti
- 4 calamari medi
- 1 cipollotto
- 1 peperone rosso
- 8 fagiolini verdi
- 1 carota
- 8 asparagi verdi medi
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 cucchiai di salsa di soia
- I Fondenti in padella Star Prezzemolo e Aglio
Preparazione
Mondate i calamari. Tagliatene il corpo a strisce sottili e i tentacoli uno ad uno.
Tagliate il cipollotto, il peperone rosso, i fagiolini verdi e la carota a strisce sottili. Pulite gli asparagi e tagliateli a metà.
Fate saltare le verdure in un wok già caldo con due cucchiai d’olio d’oliva. Per aggiungere sapore al piatto, fate sciogliere una pastiglia di I Fondenti in padella Star Prezzemolo e Aglio.
Quando le verdure sono cotte, ma ancora croccanti, aggiungete il calamaro a strisce e cuocetelo.
Aggiungete la salsa di soia e fate cuocere a fuoco lento, fino ad evaporazione completa. Servite subito.