Tartare di manzo

2 Voti | 0 Commenti

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 500 g

    di filetto di manzo

  • 1

    tuorlo d'uovo

  • 350 g

    di pomodori datterini

  • 60 g

    di olive nere

  • 30 g

    di capperi

  • 5

    pomodori secchi sott'olio

  • 30 g

    di parmigiano a scaglie

  • 80 g

    di parmigiano grattugiato

  •  

    timo fresco

  •  

    basilico fesco

  •  

    scorza di mezzo limone

  • 50 ml

    d'olio

  •  

    sale q.b.

  •  

    pepe q.b.

Preparazione: Tartare di manzo

  • Step 1

    Iniziate con l'aromatizzare l'olio: tritate qualche foglia di basilico e timo e, in una ciotola, li unite a 50 millilitri d’olio e alla scorza grattugiata di mezzo limone. Lasciate in infusione per almeno 15 minuti.

  • Step 2

    Tritate il filetto di manzo a mano con l’aiuto di un coltello ben affilato, formando dei pezzi piccolissimi che trasferite in un recipiente. Qui vi aggiungete sale e pepe e condite con l’olio aromatico che avete preparato e il tuorlo d’uovo. Mettete da parte.

  • Step 3

    Ritagliate dei dischi di carta da forno di circa 12 centimetri di diametro. Ne appoggiate uno sul fondo di una padella antiaderente poco più grande e scaldate la padella. Spolverate sulla carta da forno un quarto del parmigiano grattugiato e lo lasciate scaldare fino a che non sarà fuso, evitando che prenda troppo colore, altrimenti diventa amaro.

  • Step 4

    Spostate, a questo punto, la carta da forno sul piano di lavoro, aspettate alcuni secondi che il formaggio sia abbastanza freddo e poi potete modellare la tegolina.

  • Step 5

    Tagliate in quattro i pomodori datterini.

  • Step 6

    Tritate in maniera grossolana le olive e poi i capperi e i pomodori secchi sott’olio. Mescolate il tutto ai pezzi di pomodori datterini e condite con un pizzico di sale e un po’ d’olio. Aggiungete qualche fogliolina tritata di basilico e qualche scaglia di parmigiano. Mettete da parte.

  • Step 7

    In un coppapasta dal diametro di circa otto centimetri, distribuite un quarto della carne e schiacciatela con delicatezza perché prenda la forma. Sopra alla carne appoggiate un quarto dell’insalatina di pomodori, esercitando una leggera pressione.

  • Step 8

    A questo punto potete rimuovere il coppapasta e servire la tartare decorandola con una tegolina di parmigiano. Buon appetito!

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow