Risotto porri e melograno
Un riso agrodolce, originale e alleggerito dall’uso dell’olio di sesamo. Questa ricetta è di una levità che vi sorprenderà. Il succo stesso del frutto è utilizzato per irrorare il risotto e completare la cottura. È questo un piatto molto elegante e coreografico e si porta in tavola decorato con i semi di sesamo.
Preparazione
Sgranate mezzo melograno. Tagliate poi finemente la cipolla e preparate un soffritto con l'olio di sesamo.
Aggiungete i porri finemente tagliati, fateli soffriggere e unite il riso. Cuocete aggiungendo il brodo Star poco alla volta e quando il riso è quasi cotto unite i chicci di melograno.
A cottura ultimata aggiungete il succo di melograno, una spolverata di semi di sesamo neri e un filo d'olio di sesamo. Mescolate e servite.
Ad un primo creativo e leggero deve seguire un secondo dalle caratteristiche simili. Ne abbiamo cercato uno tra le nostra ricette e abbiamo pensato di suggerirvi o una lombata di maiale con purè di castagne, perfettamente di stagione, o un arrosto speziato. Entrambi calzeranno a pennello in un menù raffinato.