Risotto di pesce finito al forno

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  • > 60 min
  • 4
  • Difficile
  • Primi

Ingredienti

  • 8

    spicchio d'aglio

  • 150 ml

    d'olio d'oliva

  • 600 g

    di cipolla

  • 600 g

    di patate

  • 1 cucchiaio

    di paprika

  • 1,5 l

    di brodo di pesce

  • 200 g

    di coda di rospo filettata senza spine

  • 200 g

    di cernia filettata senza spine

  • 200 g

    di scorfano filettato senza spine

  • 200 g

    di grongo filettato senza spine

  • 400 g

    di riso carnaroli

  • 1 porzione

    Polpa Bella Star fine

  • 6

    pistelli di zafferano

  • 1 pizzico

    di sale

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Risotto di pesce finito al forno

  • Step 1

    Tagliate a fettine molto sottili gli otto spicchi d’aglio. Li doriate in una padella a fuoco lento con una parte dell’olio. Li scolate e li mettete da parte.

  • Step 2

    Pelate i seicento grammi di cipolla e la tagliate a fettine sottili. Rosolate a fuoco lento nella padella utilizzata prima fino a che non comincia ad acquistare colore.

  • Step 3

    Pelate i seicento grammi di patate e le tagliate a dadi di circa quattro centimetri di lato. Le versate nella padella e le dorate con la cipolla.

  • Step 4

    Quando la patata è ben dorata, la condite con la paprika. La lasciate rosolare ancora qualche istante e interrompete la cottura con un poco di brodo di pesce.

  • Step 5

    Collocate il pesce in una pentola e lo coprite con il brodo di pesce. Riscaldate il tutto a fuoco molto lento e lo lasciate cuocere per circa trenta minuti. Il brodo deve essere caldo, ma non deve bollire.

  • Step 6

    Trascorsa mezz’ora, scolate con delicatezza il pesce affinché non si rompa e lo disponete sul letto di patate e cipolle in una teglia da forno coperta con carta da cottura. Colate il brodo e lo mantenete caldo.

  • Step 7

    Unite in una casseruola capiente i quattrocento grammi di riso con la polpa di pomodoro Polpabella Star Fine. Li innaffiate bene con olio d’oliva e li riscaldate a fuoco medio. Mescolate spesso per far sì che tanto il riso quanto la polpa di pomodoro si riscaldino bene. Li bagnate con il brodo caldo.

  • Step 8

    Alzate il fuoco e cuocete il riso a fuoco vivo per dieci minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete un trito fatto con gli agli che avevate messo da parte e lo zafferano.

  • Step 9

    Terminate la cottura nel forno e lasciate riposare il riso per un paio di minuti prima di servirlo. Riscaldate la teglia con il pesce e le patate nel forno.

  • Step 10

    Servite da un lato il pesce con le patate e dall’altro il riso. Volendo, si possono accompagnare con una salsa aioli.

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