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Risotto ai gamberoni e spumante

Oggi vi proponiamo dei biscotti che potete preparare attendendo il Natale divertendovi in cucina con i vostri bambini. Per questa festività, tipicamente famigliare, che cosa c’è di meglio che impastare, spalmare,

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 16 gamberoni grandi
  • 1 filo di olio d'oliva
  • 1 noce di burro
  • 4 spicchi di aglio tritati
  • 0 di vasetto di Sughi Fatti Così Star Pomodoro Semplice
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 320 gr di riso arborio
  • 100 ml di spumante
  • 1 l di brodo di pesce
  • 50 gr di pecorino
  • 80 gr di caciocavallo

Preparazione

Sgusciate i gamberoni. Mettete da parte la polpa e mettete le teste e i gusci a cuocere a fuoco molto lento in un pentolino piccolo con olio d’oliva. Lasciate che l’olio diventi caldo ma non troppo. Schiacciate le teste dei gamberoni con una spatola in modo che rilascino il loro succo nell’olio. Lasciate riposare per alcuni minuti l’olio con i gamberoni tenendolo coperto e lontano dal fuoco in modo che si aromatizzi. Filtrate l’olio ed eliminate i gusci e le teste.
Mettete a scaldare a fuoco medio un tegame ampio con l’olio aromatizzato e una noce di burro. Aggiungete le code dei gamberoni e lasciate che si cuociano alcuni istanti. Unite l'aglio tritato e, prima che diventi dorato, versate i Sughi Fatti Così Star Pomodoro Semplice per apportare sapore al piatto.Condite con la scorza di arancia grattugiata e un pizzico di zucchero, sale e pepe. Fate cuocere il soffritto alcuni istanti per rinforzare il sapore dei singoli ingredienti.
Versate il riso nel tegame e lasciatelo tostare. Bagnate con lo spumante e lasciate che evapori completamente. Aggiungete il brodo di pesce caldo. Dovete bagnare il tutto con il brodo fino a coprire il riso. Lasciate bollire il preparato a fuoco medio-alto. Mescolate spesso. Quando osservate che la superficie del risotto comincia ad asciugarsi, versate ancora brodo di pesce. Dopo circa quindici minuti, smettete di aggiungere brodo. Terminate la cottura a diciassette minuti. Adesso il risotto deve essere cremoso, ma non brodoso.
Ritirate il risotto dal fuoco e aggiungete una spolverata di pecorino e di caciocavallo grattugiati. Mescolate bene per farli incorporare completamente al preparato.
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