Salta al contenuto principale

Riso freddo con avocado

Il riso con avocado è un piatto dal gusto fresco e delicato, perfetto per l’avvicinarsi della stagione calda. È un primo veloce,

Leggi di più...
(6)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
riso con avocado

Ingredienti

  • 2 avocado
  • 1 carota
  • 100 g di piselli congelati
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolotto
  • 280 g di riso tipo Basmati
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 poco di succo di limone spremuto
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Per realizzare la vostra insalata di riso con avocado, iniziate ponendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portandola ad ebollizione, quindi aggiungete un cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure. Una volta che il dado sarà completamente sciolto, buttate il riso e i piselli.
Una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulle confezioni, e dopo aver verificato che riso e verdure siano cotti al punto giusto, scolate, condite con un filo d’olio e lasciate raffreddare.
Procedete ora a mondare gli avocado: tagliateli a metà per il senso della lunghezza, quindi con la punta del coltello estraete il nocciolo interno. Servitevi poi di un cucchiaio per estrarre la polpa, possibilmente senza schiacciarla.
Tagliate sia gli avocado che le carote e i cetrioli a cubetti, affettate il cipollotto molto sottile e in un'insalatiera mescolate il tutto con il riso ed i piselli
Prima di servire, preparate un’emulsione mescolando il pepe, l'olio, il succo di limone e il pizzico di sale. Utilizzatela per condire la vostra insalata di riso e portate in tavola.
che si prepara in poche semplici mosse e che coi suoi colori vivaci porterà allegria sulla vostra tavola!

Mille ricette con l’avocado

L’avocado è originario del Centro e Sud America, dove viene utilizzato ad esempio per la celeberrima salsa guacamole, ma negli ultimi anni è andato diffondendosi in tutto il mondo; infatti ormai le ricette con l’avocado non sono più una prerogativa sudamericana, ma danno vita a commistioni interessanti anche fondendosi con la nostra tradizione culinaria.

Oggi vi proponiamo un’insalata di riso e avocado, una ricetta light perfetta se avete amici o familiari vegani, poiché non prevede l’uso di derivati di origine animale.

Qualche consiglio per scegliere l’avocado perfetto

Forse non tutti sanno che esistono più varietà di avocado: il sapore e la consistenza non cambiano particolarmente, mentre esternamente può presentarsi con diverse dimensioni, ma anche con una buccia molto scura e grinzosa, oppure più chiara e liscia.

Se non conoscete la precisa varietà dell’avocado che state comprando, affidatevi al tatto per capire se è acerbo, troppo maturo oppure al punto giusto: prendetelo sul palmo della vostra mano e rigiratelo, esercitando una leggera pressione.

Non fatelo con la punta delle dita, perché è un frutto delicato e rischiereste di ammaccarlo inutilmente: la consistenza ottimale è morbida, ma non abbastanza da poterci “affondare” le dita.

Un altro trucchetto molto utile è quello di “ascoltare” l’avocado; se temete che possa essere troppo maturo, scuotetelo delicatamente e portatelo vicino al vostro orecchio: infatti, una volta passato il punto di maturazione il nocciolo interno si stacca dalla polpa e potete sentirlo muoversi.

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te